"Не суетись, дитя, не суетись!
А избери себе благую участь:
Покуда время есть - спеши послушать
СловА Отца, ведь только в них есть жизнь.
Не суетись, побудь у ног Моих,
Послушай слово, сказанное Богом.
И прочь уйдут печали и тревоги.
Нет времени чудеснее для нас двоих.
Не суетись,дитя, не суетись!
Струну души настрой на голос верный
И Я ее коснусь смычком целебным...
И ты вспорхнешь свободной птицей ввысь!
НЕ СУЕТИСЬ!!!"
Комментарий автора: Случайно увидела картинку (которая на иллюстрации)и вспомнила слова: Ев. от Луки,10 гл., ст. 41-42 "Иисус же сказал ей в ответ:Марфа!Марфа!ты заботишься и суетишься о многом,
А одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее."
Эти слова относятся и к нам!
Надежда Горбатюк,
Украина
Християнка, люблю Господа. Вчуся любити ближнього...
Прочитано 5366 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Замечательно! Комментарий автора: Слава Господу! Спасибо за комментарий, брат. Благословений!
Татьяна Запорожец
2010-06-23 15:15:48
Надюша, чудесно передано настроение, ощущение покоя. Молодчинка! Комментарий автора: Вся слава Господу! За теплые слова , Танюша, большое спасибо! Благословений тебе обильных!!!
Иван
2010-06-23 18:36:05
Спасибо Богу за тебя!
Тебе спасибочки за стих! Комментарий автора: Слава Господу! Спасибо, братишка! Молимся о тебе и все святые передают тебе привет!!!
Богданова Наталья
2010-06-23 20:11:52
Надежда, спасибо!
Замечательный стих и...прямо ко мне!
Слава Богу! Комментарий автора: Слава Богу!Спасибо, сестричка! Благослови тебя Господь!
Спасибо за поддержку и молитвы!
Светлана Момот
2010-06-24 03:17:51
Спасибо, Надюша,за стих.Веры,надежды и любви. Комментарий автора: Спасибо и вам, Светлана! Взаимно!!!
Галина
2010-06-29 15:52:27
Всегда удивляюсь, как близки мне Твои стихи...Вся слава Богу, знающему наши сердца!!! Комментарий автора: Слава Господу! А мне Твои очень близки, я их перечитываю и плачу. И не стыжусь в этом признаться!!! По твоим стихам я поняла твое сердце!!! Люблю тебя, моя сестричка дорогая!!!
Устинова
2010-06-29 16:52:51
Хороший совет, Наденька!
И главное, с любовью и нежностью!
Успехов и благословений от Господа! Комментарий автора: Спасибо, сестричка Галинушка, за комментарий и за пожелания! Взаимно!!! Благословений!!!!!!!
Valentina
2010-07-01 05:26:40
Это проблема нашего времени, да наверно и всех времён. Комментарий автора: К сожалению, да, сестричка. Спасибо за отзыв. Благословений!!!
Надежда Дудка
2010-07-01 06:37:21
Прекрасно. Очень понравилось.Благословений. Комментарий автора: Спасибо!Слава Господу!!!! И вам обильных благословений!
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.